2.000 Hektar der Gesamtfläche Mallorcas befasst sich ausschließlich mit der Zucht und Veredelung bester Weintrauben. Der fruchtbare Boden unter spanischer Sonne, schenkt der Rebe eine aromatische Note, die auch echte Kenner zu schätzen wissen und zu Recht bereits mehrfache Preisehrungen erhielt.
Mallorca produziert vorrangig roten Wein, die bekanntesten Anbaugebiete sind Pla, Llevant und Binissalem. Manto Negro und Callet sind die für Mallorca typischen Trauben, welche oft Verwendung finden. Spritzige, lebendige, frische Weine werden Ihnen auf der Insel ebenso begegnen wie gehaltvolle, elegante oder würzige Tropfen. Monatelang in alten Eichenholzfässern gelagert, kommen schließlich die Kostbarkeiten Mallorcas in Vollendung in die Karaffe. Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise ein, die Ihnen aufzeigt, zu welcher Brillanz Sonne und Erde auf Mallorcas Boden zu leisten im Stande sind. Die wunderschöne Landschaft und das mediterrane Klima tun ihr Übriges, um diese Weine in guter Erinnerung zu behalten.
Weingüter gibt es auf Mallorca eine ganze Reihe. Zu internationalem Erfolg hat es das deutsch geführte und relativ junge Gut Castell Miquel in D.O. Pla i Llevant gebracht. Hier bekommen Sie vorrangig den "Cabernet Sauvignon 1999/2000/2001", "Tempranillo 1999/2000/2001" und den "Stairway to Heaven 2002". Zu den ältesten Bodegas hingegen, mit langjähriger Erfahrung und Tradition, gehört Hereus de Ribas im Anbaugebiet D.O. Benissalem. Von "Vino Blanco 2004" über "Vino Rosado 2003", "Negre 6 Mesos Roure 2002", "Ribas de Cabrera 2000" bis hin zu "Sió Tinto Criança 2002" erhalten Sie neben umfassender Beratung die besten Jahrgänge.
Vor 200 Jahren war Mallorca bekannt für seine Malvasia Weine, lieblich und wohlschmeckend, aber der größte Teil der Rebfläche fiel mit Einsetzen der Reblaus-Plage selbiger auch zum Opfer. Die heutige Züchtung der Mantenegro-Traube überwiegt auf der Insel, sie findet sich in dem Weinen Cabernet Sauvignon, Callet und Tempranillo wieder. Nur etwa 20% des Jahresumsatzes ist derweil dem Weißwein zuzuordnen. Mit den Sorten Chardonnay, Parellada, Moll und Macabeo kommen jedoch seine Genießer ebenfalls auf ihre Kosten.